■長期休業のお知らせ■
5/3(金)~5/5(日)は店舗休業日のため、商品の発送・お問い合わせ対応ができかねます。
それに伴い、着日指定のできない日が生じる場合や、
通常よりも商品の発送が遅れる場合がございますのでご了承ください。
税込価格: 5,290 円
地元で水揚げされた甘鯛を、贅沢に1尾まるごとの味噌漬けに仕立てました。
ボリュームたっぷり1kg分!(1尾200g~350gサイズ*全長約20~25㎝/約4枚~5枚分)
ご家族皆様でお楽しみください。
焼き立ての香ばしい味噌の香りと、甘鯛ならではのしっとりと柔らかい食感・うまみを堪能していただけます。
ご飯がすすむ一品です!(^^)!
~カンタン♪美味しい調理のポイント~
①冷蔵庫で一晩(10時間くらい)解凍します。
*漬け込むことで味噌の旨味がしっかりと入り、食感良く仕上がります。
*お好みで食べやすい大きさにカットしていただいても結構です。
②味噌を程よく取り除き、アルミホイルを敷いたグリルで約10~15分焼いてください。
途中、焦げ付きが気になる時は上からアルミホイルを被せてください。
フライパン調理の場合:クッキングシートを敷いて皮の面から両面約5~7分位焼いてください。
*身がとても柔らかいのでご注意くださいませ。
地元産・鮮度抜群の甘鯛を使用。買い付けしたその日のうちに丁寧に開いて薄塩で余分な水分を取り除き、うまみを凝縮させます。
島根県産の米麹と白みそを合わせた西京味噌風です。
程よい甘みと深いうまみが甘鯛の上品な味と融合します。
名称/あまだい味噌漬け(冷凍) |
原材料名/アカアマダイ(島根県産)、米みそ(大豆を含む)、みりん、発酵調味料/クエン酸 内容量/1kg(1尾あたり200~350g) 賞味期限/製造日より180日 保存方法/冷凍(-15℃以下)で保存してください。 製造者/(株)SOL JAPAN 栄養成分表示100gあたり 熱量/116kcal たんぱく質/19.1g 脂質/3.8g 炭水化物/1.4g 食塩相当量/1.75g(推定値) |
高さ | 12.5cm |
横幅 | 35cm |
奥行 | 29cm |
本体重量 | 1000g |
全重量 | 1120g |