お店に問い合わせ
  • - produced by SOL JAPAN Co., Ltd. - 

  • ホーム » こだわり

    こだわり

    『島根Fラボ』(Shimane fish and food laboratory)は、島根の魚介類×地場産品から生まれる、新しい美味しさの発見と発信を目指す製品ブランドです。

    世界に「島根の魚」を発信する企業を目指す「株式会社SOL JAPAN」。
    弊社所在地の島根県松江市は、高級魚のどぐろ、松葉カニ、寒ブリ、白いか、アワビ、岩牡蠣など豊富な魚介類を味わうことができ、出雲大社、国宝「松江城」、境港水木しげるロードなど観光資源にも恵まれた穏やかな街です。松江から全国各地へ、真心とともに旬の味をお届けします。当社ではただ魚を売るだけでなく、島根の財産ともいうべき「漁業」の価値を高め、雇用の増進、若者のUターン、やりがいのある仕事の再発掘、開拓することを目指しています。「島根」を光らせるのはやはり、わたしたち(地元企業)しかない。一次産業である漁業が活性化していけば、地域と、そこで住む人の活気につながるのではないでしょうか。「PREMIUM(高品質)・ONLY ONE(唯一)」の製品づくりを基本とし、当社スタッフ一同「 地元産にこだわる魚屋」をしています。『地元へのこだわり』=『島根愛』。島根漁業の活性のためにも、私たちはお客様と、関わるすべての仲間たちと、魚を通して食の喜びを共有したいという目的を持ち、営業活動をしています。

    おすすめ商品

    あごごま甘口醤油味

    お買い物

    島根県魚に認定されるトビウオの旨味に着目し、その価値を全国を始め世界に向けて拡げるべく開発した ごはんのお供 です。