税込価格: 3,996 円
【ギフト箱入り・送料込み】父の日特別価格(*^-^*)!!
脂ののった上質な島根県産の天然魚<だるま鯛・さわら・サバ>を使用した味噌漬け。3つの魚種それぞれの味わいをお楽しみいただけます。合計6個の食べきりやすいセットですので、贈り物にぴったりです。
松江産の白味噌で上品に仕上げ、魚本来の旨味と優しいお味噌の風味がベストマッチ。飽きのこない素朴な味わいです。1切れ100gで食べ応えもバッチリ。
お食事のメインや、ご来客・ご家族の集まりにぜひご活用くださいませ。
焼き立てはもちろん、冷めても美味しく召し上がっていただけますのでお弁当の一品にもGOOD!(^^)!
~カンタン♪美味しい調理のポイント~
①冷蔵庫で一晩(10時間くらい)解凍します。
*漬け込むことで味噌の旨味がしっかりと入り、食感良く仕上がります。
*お好みで食べやすい大きさにカットしていただいても結構です。
②味噌を程よく取り除き、アルミホイルを敷いたグリルで約15分焼いてください。
途中、焦げ付きが気になる時は上からアルミホイルを被せてください。
フライパン調理の場合:クッキングシートを敷いて皮の面から両面約7分位焼いてください。
正式名称:メダイ
島根県で多く漁獲される白身の高級魚。焼き上がりはしっとりした食感で、とっても贅沢な味わいです。
藻塩仕立ての奥深い味わいに仕上げました。
味噌漬けの定番ですが、こちらの原料は大型で脂がのっています。隠し味の藻塩を効かせた味噌が染みた、ふんわり柔らかな身と香ばしい皮目まで美味しく召し上がっていただけます。
サバの旨みを味噌が引き立てて、思わず後引く味わい。
お酒のおともにもぴったりです。
名称/メダイ味噌漬け(冷凍) |
原材料名/メダイ(島根県産)、白味噌、本みりん、発酵調味料、藻塩(食塩、アカモク、ワカメ、アラメ)、(一部に大豆を含む) 内容量/100g 賞味期限/製造日より360日 保存方法/冷凍(-15℃以下)で保存してください。 製造者/(株)SOL JAPAN 栄養成分表示100gあたり 熱量/143kcal たんぱく質/14.2g 脂質/3.6g 炭水化物/13.6g 食塩相当量/1.6g(推定値) |
名称/さわら味噌漬け(冷凍) |
原材料名/さわら(島根県産)、白味噌、本みりん、発酵調味料、藻塩(食塩、アカモク、ワカメ、アラメ)、(一部に大豆を含む) 内容量/100g 賞味期限/製造日より360日 保存方法/冷凍(-15℃以下)で保存してください。 製造者/(株)SOL JAPAN 栄養成分表示100gあたり 熱量/183kcal たんぱく質/16.9g 脂質/8g 炭水化物/7.9g 食塩相当量/1.02g(推定値) |
名称/サバ味噌漬け(冷凍) |
原材料名/さば(島根県産)、白味噌、本みりん、発酵調味料(一部に大豆を含む) 内容量/100g 賞味期限/製造日より360日 保存方法/冷凍(-15℃以下)で保存してください。 製造者/(株)SOL JAPAN 栄養成分表示100gあたり 熱量/247kcal たんぱく質/16.6g 脂質/19.4g 炭水化物/1.8g 食塩相当量/0.8g(推定値) |
高さ | 7.5cm |
横幅 | 27cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 780g |
全重量 | 950g |