お店に問い合わせ
  • - produced by SOL JAPAN Co., Ltd. - 

  • EC商品ページ
    ホーム » 生鮮 商品一覧 » 訳アリ足取れ『蒸風呂松葉ガニ②』 (2匹/生原体1.2~1.3㎏分)食べ方動画あり

    冷蔵

    訳アリ足取れ『蒸風呂松葉ガニ②』 (2匹/生原体1.2~1.3㎏分)食べ方動画あり

    税込価格: 23,580 円

    お一人様 2 点までご購入いただけます。

    (5件)

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    【御注文のお客様へ】
    ※天然物になりますので、天候不良や漁獲状況により、日時指定にお応えできかねる場合がございます。
    何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。出荷が見込みより遅れる場合は、別途ご案内を差し上げます。

    ※注意/タグ付きではありません<(_ _)>

    ご不明点があればこちらまでお問い合わせください。
    ▶suisan3925@sol.co.jp

    ●隠岐産 松葉ガニ蒸し仕立て/
    生原体1.2~1.4㎏以上(2匹)たっぷり3〜4人前程度❗️

    11月下旬。
    その隠岐の島周辺をかご漁で赤い宝石と称される極上の松葉ガニが解禁となります。
    それらは特段一つ上のランクで評価され市場に登場します。
    当社ではその
    ■かご漁(丁寧に水揚げされます。)
    ■隠岐産富喜丸の特級品
    ■自社工場において蒸風呂加工
    を施し、最上級の品質レベルでお客様の元へお届けいたします。

    基本的にはチルド出荷しますので、ボイル解凍品もとてもおいしいのですが、それを上回る品質×加工を施しますので食す人の食の喜びが高まります。

    一般的に多く流通するカニは
    ・茹で(ボイル)
    ・それを冷凍
    ・そのまま冷凍か解凍したものをチルド品
    が多いのです。

    当社の製品との違いはそこです。

    冷凍品は解凍時にドリップし、うまみが抜けるとともに、瑞々しさも損なわれがちになります。また殻の色味にも鮮やかさが薄れます。

    当社の製品は安くはないです。

    が、価格とは購入されるお客様の満足に比例すると思いながら、製品づくりに力と思いを注いでおります。

    是非一度、SOLJAPANプレミアムSELECTIONの「蒸風呂松葉ガニ🄬」ご賞味くださいませ。やはりカゴ漁で水揚げする隠岐産松葉ガニは特級品ですね。

    食べても身が弾きます。
    ブリンッ❗️と。

    松葉蟹とは

    松葉蟹の種類はズワイガニで、11月~3月にかけて隠岐の島近海で捕獲・水揚げされたものを「松葉蟹」と言います。


    甘みと濃厚な旨味が特徴

    島根県隠岐の島。暖流と寒流が交わるこの地域は魚介類が好む、また生育をよくするためのプランクトンが豊富なうえ、本州からも離れており類まれなる良好な水質を資源とする地域です。天然の蟹にとって贅沢過ぎるほその環境で、質の良い魚介類を食べ、乱獲防止・資源保護の為の禁漁期間でさらに成長する期間を与えている事が、甘みと濃厚な旨味を持つ松葉蟹をつくりだしているのです。


    「訳あり」特別価格でご提供!

    何が訳ありかって?
    足が1、2本ないといいうだけなのです。
    しかし重量ベースでの商品なので、食べる量が少ない。ということではないのです。その分、大きかったりします!家で食べる分にも十分すぎます!是非この特別な機会にお試しくださいね。


    「蒸す」ことへのこだわり

    カニの食べ方は様々ですが、一般的には「茹で」られたものが多く流通しています。茹でる場合、多くのカニを一気に調理できる利点がある反面、水に旨味が逃げてしまったり、味にムラが出てしまうの為、少量ずつ丁寧に『蒸す(スチーム)』事によって、水っぽさを防ぎ、カニ本来の旨味を凝縮した食感の良いカニに仕上げています。


    カニビルは美味しい証拠?

    カニの甲羅についているこの黒い粒は、「カニビル」というヒルの一種です。カニは、脱皮をすると身が細り、痩せてしまうのですが、この黒い粒=脱皮から時間が経っていて実入りが良いと認識できるため、『美味しいカニの証拠』とも言われています。人体には無害なのでご安心を!


    「かにかご漁」へのこだわり

    隠岐の松葉蟹は、11月23日から2月23日までの限定期間、隠岐の島の漁師だけが認められている『かにかご漁』という独特の漁法で捕獲をします。かにかご漁は、海の底に餌を入れたかごを沈め、かごに入ってくるカニを待つ原始的な漁法で、一般的に用いられる底引き網漁法とは違い、活きたまま無傷のカニを水揚げする事が出来るという特徴があります。形がきれいな訳は、ここにあるのですよ!


    食べ方のYoutube動画

    蒸風呂マツバガニをおいしく食べるさばき方はリンクをクリック♪


    たびふくスタッフによる実食レポート公開中!

    スタッフが実際に取り寄せて、実食したレポートです。美味しさの感動具合いや、サイズ感・食べ方など、ぜひ買う前の参考にしてみてくださいね!


    【関東圏域、東北、信越への 午前中到着便 をご希望のお客様へ】

    関東圏域、東北、信越への 午前中到着指定 での冷蔵製品発送は控えさせていただいております。当該地域へ午前中に到着するためには、出荷日の午前中の限られた時間帯に発送手続きが必要となります。
    弊社の冷蔵製品は基本的に発送日の午前中に仕入れ・または製造しておりますので、前日から準備することが難しい製品です。
    出荷準備の不備を防ぐとともに、鮮度品質を高め、お届けさせていただくことを目的としております。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力を戴けますと幸いです。


    【送料についてのご案内】ご注意ください

    「冷凍」の商品と、「冷蔵」の商品は同一便で送ることが出来ません。どちらの商品もご購入希望の場合は、冷蔵商品のみ、または冷凍商品のみでカートをご精算下さいませ。


    インフォメーション

    原材料名 ズワイガニ
    原産地 島根県
    内容量 2匹/生原体1.2~1.4㎏分
    賞味期限 到着から2日以内
    到着後はお早めにお召し上がりください。
    保存方法 4℃以下で保存
    アレルゲン カニ
    製造者 株式会社SOL JAPAN

    サイズ

    高さ 19cm
    横幅 55cm
    奥行 35cm
    本体重量 1500g
    全重量 4000g

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 生鮮