お店に問い合わせ
  • - produced by SOL JAPAN Co., Ltd. - 

  • EC商品ページ
    ホーム » 加工食品 商品一覧 » プレミアム熟成うなぎ蒲焼き&白焼き 原体サイズ400g前後 2尾セット

    冷凍

    衝撃体験!『白と黒の極 2尾』プレミアム熟成 秘伝だれ付!★無添加うなぎ蒲焼き&白焼きセット 原体サイズ400g前後 2尾 真空パックにてお届けします!

    税込価格: 7,400 円

    (1件)

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    数量限定『究極の熟成神経締め血抜きウナギ』の登場です!
    【蒲焼き①本&白焼き①本 のセットです】

    活うなぎを当社で紫外線殺菌海水に2日間以上浄化させ、神経締め、血抜き、捌き、焼き上げました!
    脂もあっておいしいのはもちろんですが、特殊な仕立てで、口の中に入れた瞬間。
    噛むことなく。 とろけます。
    皮部分も柔らかく、ご高齢の方にも召し上がっていただきやすいです。


    今回は通常と違い、 7日間の熟成 を施しています。
    ①身が溶けるほどのおいしさになります。
    ②血抜き、内蔵除去してからの丸ごと熟成。熟成後開きすることにより、骨を通して脂が全身に程よく回ります。
    ③特殊な処理を施しますので、皮目表面の不要物も無く、臭みなく香良いウナギに仕上がります。

    ここまでのウナギはなかなかありません。
    だからやっちゃいました。

    【黒極(蒲焼き)】
    蒲焼は秘伝のたれで焼き上げます。うなぎの骨を香ばしく焼き上げ、じっくり煮てうまみを抽出。醤油は木桶醤油を使用し、みりんは酒屋さんの本みりん。酒は出雲地伝酒という出雲地域で古くから使われていた特別な料理酒で、地元の高級料亭でも使用されます。保存料、化学調味料無添加で仕上げました。

    【白極(白焼き)】
    白焼きは付属の山椒塩でお召し上がりくださいませ。カットしてレンジで温めるか、オーブントースターなどでホイルを敷いて軽く炙られるとより香ばしさが復活します! 焼き過ぎ注意です。 良質の脂が流れ落ちちゃいますので。。
    ワサビ塩が最高です!

    社長の田中、イチオシです(^^)ⅴ

    美味しさの秘密 こだわりの血抜き&熟成


    お届けイメージ

    写真はイメージです。


    インフォメーション

    名称/うなぎ蒲焼 原材料名/うなぎ(中国産)、醤油、本みりん、砂糖、酒(地伝酒)
    (一部に大豆、小麦を含む)
    内容量/1尾
    賞味期限/製造日より180日
    保存方法/-15℃以下で保存してください。
    製造者/株式会社SOL JAPAN

    栄養成分表示100gあたり
    熱量/290㎉ たんぱく質/19.4g 脂質/23.9g 炭水化物/2.7g 食塩相当量/0.74g

    名称/うなぎ白焼 原材料名/うなぎ(中国産)
    内容量/1尾
    賞味期限/製造日より180日
    保存方法/-15℃以下で保存してください。
    製造者/株式会社SOL JAPAN

    栄養成分表示100gあたり
    熱量/300㎉ たんぱく質/20.7g 脂質/25.8g 炭水化物/0.1g 食塩相当量/0.3g

    サイズ

    高さ 8cm
    横幅 40cm
    奥行 27cm
    本体重量 600g
    全重量 660g

    レビュー

    購入者 さん
    2023/08/18 10:31:12
    大変喜ばれました。ありがとうございます。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    熟成うなぎをお求めいただき、レビューも頂戴しまして誠に有難うございます!!
    お喜びいただけまして何よりでございます。またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    2023/08/18 14:08:14

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 加工食品