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    ホーム » 加工食品 商品一覧 » 十日間熟成三河産うなぎ【蒲焼き&白焼きセット】熟撰Ⓡ

    ギフト対応可 冷凍

    衝撃体験!十日間熟成三河産うなぎ【蒲焼き&白焼きセット】熟撰Ⓡ★原体サイズ400g前後 2尾 真空パックにてお届けします!

    税込価格: 8,800 円

    (1件)

    数量:

    十日間熟成三河産うなぎ熟撰Ⓡ
    蒲焼き①本&白焼き①本 のセットです。

    活うなぎを当社で血抜き、内蔵除去後、10日間熟成を施し、捌き、焼き上げました!
    脂があっておいしいのはもちろんですが、特殊な仕立てで、口の中に入れた瞬間。
    噛むことなく。 とろけます。
    皮部分も手間を掛け不要物を除去し柔らかく、ご高齢の方にも召し上がっていただきやすいです。


    今回は通常と違い、十日間の熟成 を施しています。
    ①身が溶けるほどのおいしさになります。
    ②血抜き、内蔵除去してからの丸ごと熟成。熟成後開きすることにより、骨を通して脂が全身に程よく回ります。
    ③特殊な処理を施しますので、皮目表面の不要物も無く、臭みなく香り良いウナギに仕上がります。
    ここまでのウナギはなかなかありません。
    だからやっちゃいました。

    【蒲焼き】
    蒲焼は秘伝のたれで焼き上げます。うなぎの骨を香ばしく焼き上げ、じっくり煮てうまみを抽出。醤油は木桶醤油を使用し、みりんは酒屋さんの本みりん。酒は出雲地伝酒という出雲地域で古くから使われていた特別な料理酒で、地元の高級料亭でも使用されます。保存料は使用しておりません。

    【白焼き】
    白焼きは付属の山椒塩でお召し上がりくださいませ。カットしてレンジで温めるか、オーブントースターなどでホイルを敷いて軽く炙られるとより香ばしさが復活します! 焼き過ぎ注意です。 良質の脂が流れ落ちちゃいますので。。
    ワサビ塩が最高です!

    社長の田中、イチオシです(^^)ⅴ

    久世福スタッフの推しポイント!


    美味しさの秘密 こだわりの血抜き&熟成


    お届けイメージ

    写真はイメージです。
    ※本製品は『蒲焼き1本+白焼き1本セット』です。


    のし対応いたします

    のし紙イメージ


    たびふくスタッフの実食レポート

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめました。ご参考にどうぞ!


    インフォメーション

    名称/うなぎ蒲焼 原材料名/うなぎ(国産)、醤油、本みりん、砂糖、酒(地伝酒)
    (一部に大豆、小麦を含む)
    内容量/1尾
    賞味期限/製造日より180日
    保存方法/-15℃以下で保存してください。
    製造者/株式会社SOL JAPAN

    栄養成分表示100gあたり
    熱量/290㎉ たんぱく質/19.4g 脂質/23.9g 炭水化物/2.7g 食塩相当量/0.74g

    名称/うなぎ白焼 原材料名/うなぎ(国産)
    内容量/1尾
    賞味期限/製造日より180日
    保存方法/-15℃以下で保存してください。
    製造者/株式会社SOL JAPAN

    栄養成分表示100gあたり
    熱量/300㎉ たんぱく質/20.7g 脂質/25.8g 炭水化物/0.1g 食塩相当量/0.3g

    サイズ

    高さ 8cm
    横幅 40cm
    奥行 27cm
    本体重量 600g
    全重量 660g

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    > 加工食品