税込価格: 7,400 円
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数量限定『究極の熟成神経締め血抜きウナギ』の登場です!
【蒲焼き①本&白焼き①本 のセットです】
活うなぎを当社で紫外線殺菌海水に2日間以上浄化させ、神経締め、血抜き、捌き、焼き上げました!
脂もあっておいしいのはもちろんですが、特殊な仕立てで、口の中に入れた瞬間。
噛むことなく。 とろけます。
皮部分も柔らかく、ご高齢の方にも召し上がっていただきやすいです。
今回は通常と違い、 7日間の熟成 を施しています。
①身が溶けるほどのおいしさになります。
②血抜き、内蔵除去してからの丸ごと熟成。熟成後開きすることにより、骨を通して脂が全身に程よく回ります。
③特殊な処理を施しますので、皮目表面の不要物も無く、臭みなく香良いウナギに仕上がります。
ここまでのウナギはなかなかありません。
だからやっちゃいました。
【黒極(蒲焼き)】
蒲焼は秘伝のたれで焼き上げます。うなぎの骨を香ばしく焼き上げ、じっくり煮てうまみを抽出。醤油は木桶醤油を使用し、みりんは酒屋さんの本みりん。酒は出雲地伝酒という出雲地域で古くから使われていた特別な料理酒で、地元の高級料亭でも使用されます。保存料、化学調味料無添加で仕上げました。
【白極(白焼き)】
白焼きは付属の山椒塩でお召し上がりくださいませ。カットしてレンジで温めるか、オーブントースターなどでホイルを敷いて軽く炙られるとより香ばしさが復活します! 焼き過ぎ注意です。 良質の脂が流れ落ちちゃいますので。。
ワサビ塩が最高です!
社長の田中、イチオシです(^^)ⅴ
写真はイメージです。
名称/うなぎ蒲焼 |
原材料名/うなぎ(中国産)、醤油、本みりん、砂糖、酒(地伝酒) (一部に大豆、小麦を含む) 内容量/1尾 賞味期限/製造日より180日 保存方法/-15℃以下で保存してください。 製造者/株式会社SOL JAPAN 栄養成分表示100gあたり 熱量/290㎉ たんぱく質/19.4g 脂質/23.9g 炭水化物/2.7g 食塩相当量/0.74g |
名称/うなぎ白焼 |
原材料名/うなぎ(中国産) 内容量/1尾 賞味期限/製造日より180日 保存方法/-15℃以下で保存してください。 製造者/株式会社SOL JAPAN 栄養成分表示100gあたり 熱量/300㎉ たんぱく質/20.7g 脂質/25.8g 炭水化物/0.1g 食塩相当量/0.3g |
高さ | 8cm |
横幅 | 40cm |
奥行 | 27cm |
本体重量 | 600g |
全重量 | 660g |