税込価格: 8,800 円
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十日間熟成三河産うなぎ蒲焼き熟撰Ⓡ 秘伝無添加タレ付
【蒲焼き②本セット】
活うなぎを当社で血抜き、内蔵除去後、10日間熟成を施し、捌き、焼き上げました!
脂があっておいしいのはもちろんですが、特殊な仕立てで、口の中に入れた瞬間。
噛むことなく。 とろけます。
皮部分も手間を掛け不要物を除去し柔らかく、ご高齢の方にも召し上がっていただきやすいです。
今回は通常と違い、十日間の熟成 を施しています。
①身が溶けるほどのおいしさになります。
②血抜き、内蔵除去してからの丸ごと熟成。熟成後開きすることにより、骨を通して脂が全身に程よく回ります。
③特殊な処理を施しますので、皮目表面の不要物も無く、臭みなく香り良いウナギに仕上がります。
ここまでのウナギはなかなかありません。
だからやっちゃいました。
蒲焼きはうなぎの骨からうまみを抽出した秘伝のたれでじっくり焼き上げます。
保存料、化学調味料は無添加。醤油は木桶醤油を使用し、みりんは酒屋さんの本みりん。酒は特別の出雲地伝酒という出雲地域で古くから使われていた特製の料理酒で地元の高級料亭でも使用されます。
うなぎの骨をじっくり焼き、煮出していますのでたれだけでも旨い。
社長の田中、イチオシです(^^)ⅴ
うな丼のシメにはアツアツのお出汁をかけて薬味を加え、ひつまぶし風にお楽しみいただくのもおすすめです♪
いつもの素麺を、ちょっと贅沢にアレンジ♪
夏バテ解消にピッタリです(*^^)v
写真はイメージです。
のし紙イメージ
名称/うなぎ蒲焼 |
原材料名/うなぎ(愛知県三河産)、醤油、本みりん、砂糖、酒(一部に大豆、小麦を含む) 保存方法/-15℃以下で保存 内容量/2尾 賞味期限/製造日より180日 保存方法/-15℃以下で保存してください。 製造者/株式会社SOL JAPAN 栄養成分表示100gあたり 熱量/290㎉ たんぱく質/19.4g 脂質/23.9g 炭水化物/2.7g 食塩相当量/0.74g |
高さ | 8cm |
横幅 | 40cm |
奥行 | 27cm |
本体重量 | 600g |
全重量 | 650g |