お店に問い合わせ
  • - produced by SOL JAPAN Co., Ltd. - 

  • ■長期休業のお知らせ■
    5/3(金)~5/5(日)は店舗休業日のため、商品の発送・お問い合わせ対応ができかねます。
    それに伴い、着日指定のできない日が生じる場合や、
    通常よりも商品の発送が遅れる場合がございますのでご了承ください。

  • EC商品ページ
    ホーム » 加工食品 商品一覧 » 日本海さざえめしのもと

    冷凍

    日本海さざえめしのもと/5合×4回分 サザエ炊き込みご飯

    税込価格: 3,500 円

    数量:

    【セット内容】
    サザエ剥き身真空パック120g×4(5合×4回分)
    だし汁180㏄×4回分

    ~海の家のごはん、再現できます~
    松江市鹿島町御津で獲れるさざえは磯の薫り、歯ごたえ共に抜群です。
    調理までに手間の掛かるさざえを、職人が手作業でむいて真空冷凍しました。
    こだわりの出汁付きで簡単に炊き込みご飯が出来上がります。
    ふるさと松江の味をお楽しみ下さいませ。

    【さざえめしの作り方】
    1.サザエを袋ごと解凍し、お好みのサイズにカットしてください。
    2.白米を5合研ぎ、釜に出汁を入れ、水を5合の目盛りまで入れて炊く。
    3.できあがり
    *お好みの野菜・茸類などを加えていただくと一層美味しく仕上がります。

    セット内容

    ボリュームたっぷり!5合×4回分のセットです。
    ■サザエ剥き身120g×4pc
    ■だし180㏄×4pc(濃縮タイプ)


    調理手順

    ①お米を5合分研ぐ
    ②サザエの剥き身をお好みのサイズにカット
    ③炊飯器にお米・サザエ・出汁1pc全量を入れ、5合分の目盛りまで水を加えて炊飯
    ④完成 *野菜や茸類等も加えていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。


    インフォメーション

    名称 たきこみご飯の素
    原材料名 具:さざえ(島根県産)、合成清酒、しょうゆ、砂糖/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、甘味料(ステビア)
    (一部に小麦・大豆を含む)
    内容量 1.2kg(さざえ480g・だし720g)
    賞味期限 製造日より1年間
    保存方法 冷凍(-15℃以下)で保存してください。
    製造者 株式会社SOL JAPAN
    栄養成分表示100gあたり 熱量/66㎉ たんぱく質/3.9g 脂質/0.5g 炭水化物/11.5g 食塩相当量/4.3g
    (推定値)

    サイズ

    高さ 11cm
    横幅 31cm
    奥行 22cm
    本体重量 1200g
    全重量 1250g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 加工食品